sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Campeonato Mundial Blitz - Final

Carlsen vence absoluto!

O jovem norueguês, Magnus Carlsen, vem trilhando um caminho que vislumbra entrar definitivamente para a história do Xadrez Mundial, uma vez que virtualmente será o mais jovem número 1 do mundo em janeiro/2010 (dependendo de sua participação em Londres em dezembro) e ter vencido vários torneios de alto nível. Sua última conquista foi o título de Campeão Mundial Blitz, prova que foi disputada em Moscou/RUS de 16 a 18 de novembro. Mas para que sacramente seu nome no rol dos grandes do xadrez ainda precisa conquistar o Campeonato Mundial Clássico (Pensado), feito necessário para tanto.
O Campeonato Mundial Blitz 2009 foi na verdade uma disputa particular entre o norueguês e o atual campeão mundial clássico, Viswanathan Anand da Índia, já que alternaram a liderança durante os dois primeiros dias. Entretanto no terceiro Magnus colocou um ritmo muito forte, terminando a prova com 3 pts de vantagem para o indiano, inclusive vencendo o mini-match entre os dois por 2-0. O terceiro posto ficou com jovem ucraniano Sergei Karjakin. Abaixo link com classificação final: